18 окт 2018, 11:30 | изменить
Написать администратору
Доступ к форуму через веб-канал
Помощь (FAQ)


Сообщение #11 | 22 ноя 2007, 22:14

Автомобильные номера для Москвы скоро закончатся
И поэтому гаишники теперь разрешают оставить за собой прежние номера, если, конечно, вы планируете в дальнейшем покупку нового авто. Прежде оставить за собой номера можно было, лишь договорившись с инспектором за отдельную мзду или в особых случаях. Теперь же "красивый" автономер можно купить так же легко, как и номер сотового — если верить Интернету, его цена начинается от 600 рублей. А уж коль скоро вы питаете любовь к своему фирменному А123БВ 77… или чему-то вроде того, вам его оставят совершенно бесплатно. Для этого нужно прийти в отделение МРЭО с ПТС старого и нового автомобиля и написать заявление. Обещают, что никаких проволочек не будет.

Все это означает лишь одно — автомобильные номера заканчиваются. Виной тому изобилие машин, в огромных количествах расплодившихся на улицах наших городов. Лидируют, естественно, мегаполисы — в Москве, например, уже официально зарегистрировано свыше 3,5 млн машин, и это далеко не предел. За Москвой сейчас числятся коды 77, 99 ,97 и 117. Еще в конце апреля в СМИ появилась информация, что в ряде МРЭО Санкт-Петербурга новые номерные знаки вовсе выдавать перестали. Максимум, что могли предложить автомобилистам — регистрационные знаки, бывшие в употреблении. Впоследствии это опровергли, заявив, что это были лишь временные перебои с поставками. А летом слухи об отсутствии номеров разгорелись с новой силой. Якобы, на всех их не хватает, и последний знак с цифрой 177 будет выдан в сентябре.

И вот сейчас стало известно, что в середине ноября этого года на московских дорогах появятся автомобили, у которых номерные знаки будут с новой серией региона — 197. Об этом сообщил заместитель директора ООО "Знак" Александр Фильев. Он уточнил, что решать вопрос, какую серию производить фирмам — прерогатива ГАИ. Сотрудники этого ведомства не только ведут полный контроль букв и цифр на номерах, следя, чтобы сочетания не совпадали, но и следят за защитными элементами, отличающими подлинные номера от подделок.

В свое время, как уже было сказано, столичные автомобилисты довольствовались только кодом 77. Впрочем, и машин тогда на улицах города было не в пример меньше, чем сейчас. "Жигули" и "Волги" были для жителей столицы пределом мечтаний, копить на них приходилось всю жизнь. С крушением социалистической экономики в новую Россию хлынул поток подержанных иномарок. Затем появились и новые машины — состоятельные люди за приличные деньги получили возможность совершенно официально приобрести хоть BMW, хоть Mercedes, хоть Audi. Тогда и появилась проблема дефицита номеров. Регистрационные органы ГИБДД насчитали 1,5 млн авто с кодом 77, на чем данный код был вовсе исчерпан. Ввели новый — 97, но почти сразу пришлось добавлять к нему 99. Автопарк, однако, рос, и в 2002 году руководство ГИБДД было вынуждено обратиться к ранее не задействованному резервному коду 177.

Переход на него планировался и раньше, в конце 90-х, однако это несло с собой существенные проблемы. Дело в том, что по устаревшим ГОСТам, применяющимся до сих пор, трехзначные номера не являются 100-процентно законными. Нынешний ГОСТ не менялся уже 14 лет и предъявляет совершенно устаревшие требования к номерным знакам. Однако выхода нет, поэтому гаишникам приходится мириться с нарушением. Трехзначные номера, помимо Москвы, используют еще несколько крупных регионов — Санкт-Петербург, Краснодарский край, Татария, Башкирия и Свердловская область. Причина везде одна — непомерно растущий автопарк не вписывается в отведенные рамки кодов, которые, как известно, не резиновые и имеют свой предел.

Но если проблема с гаишниками благополучно решилась, и мы ездим с номерами 177, начиная с 2005 года, то проблема несоответствия принятым во всем мире правилам никуда не делась. Ведь в мировой практике трехзначные номера не применяются, а, значит, пожелавших выехать за границу обладателей таких знаков ожидают неприятные неожиданности.
Как жить? Как дышать? Мой вопрос заключался в том, как пребывать там, где я прибываю, как находится там, где я нахожусь? Как сделать так, чтобы мне всего хватало?
Аватара пользователя
АНГЕЛОЧЕК
Старейшина
Старейшина
Основатель клуба
Основатель клуба
Кассир клуба
Кассир клуба
 
Сообщения: 706
Стаж: 11 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: Иркутск
Репутация: 0

Сообщение #12 | 22 ноя 2007, 23:18

Скоро в москве будут 4 значные номера,вообщем что-то типо етого по телеку показывали,а сохранение прежних номеров за владельцем в мркутске тоже есть
Аватара пользователя
STE4KIN
Собеседник
Собеседник
 
Сообщения: 21
Стаж: 10 лет 11 месяцев 9 дней
Репутация: 0

Сообщение #13 | 04 янв 2013, 11:05

Ну что ж..печально..как то не по-человечески что ли..думал что время такой конкурентной борьбы прошло..ан-нет..







__________________________________________________________
Thl Phone ThL A1 ThL V11
thlmobile
Гость
Гость
 
Сообщения: 3
Стаж: 5 лет 9 месяцев 15 дней
Репутация: 0

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1